УЧЕБНИК ПО АВТОУСТАНОВКЕ WINDOWS


Автоматическая установка


Автоматическая установка является параметром установки, включенным по умолчанию для всех пользователей Мастера установки клиентов. Если автоматическая установка является единственным вариантом установки, для пользователя, запускающего Мастер установки клиентов, список возможных вариантов не отображается. Вместо этого программа установки сразу переходит к экрану выбора образов ОС. Если доступен только один образ ОС, Мастер установки клиентов просто просит пользователя подтвердить установку. Если на сервере доступно несколько образов ОС, пользователь должен выбрать желаемую ОС для установки. Обратите внимание, что настройки сервера RIS позволяют ограничивать доступ пользователей к образам ОС. Для дополнительной информации по ограничению доступа к образам ОС см. раздел «Параметры ограничения доступа к образам ОС».

Используя файл ответов автоматической установки (*.sif), Вы можете настроить несколько вариантов автоматической установки, которые будут связаны с одним плоским образом на сервере удаленной установки. Вы можете настроить компоненты для установки, а также параметры ОС, конфигурируемые во время инсталляции ОС.

Например, Вы решили создать вариант установки ОС, в котором будет установлен протокол TCP/IP, настроено разрешение экрана 800 x 600 и указано название компании или отдела. Вы можете указать название для этого образа ОС, которое будет простым для пользователя. Например: Windows 2000 Professional – Otdel Prodazh. Данное название образа можно изменять после первоначального размещения образа ОС на сервере RIS. Когда пользователь входит в программу удаленной установки, он видит список доступных установочных образов OC.

Когда пользователь выбирает один из образов операционных систем, появляется сообщение о том, что на данный компьютер будет установлена операционная система, а также о том, что существующие разделы будут удалены, а жесткий диск будет отформатирован и все данные, находящиеся на диске будут стерты.

Примечание: Администратор может изменять предупреждающее сообщение, редактируя файл "Caution.osc" при помощи программы «Блокнот», чтобы сделать предупреждение об удалении разделов и форматировании жесткого диска более понятным.




Начало  Назад  Вперед